实验与网络信息中心组织开展教师教育技能实训中心新系统新技术培训活动

为落实2018年教代会提案要求,今年暑假期间,利用山东省教育专项资金对教师教育技能实训中心进行了全面升级改造。现建有三机位广播级高清录播室2个,高清4k微格教学观摩室4个,标准4k微格实训室15个,所有设备已于9月25日安装到位,经过一个多月的试运行,中心已经具备正式投入使用的条件。

为尽快发挥新系统在师范生技能实训及教师课程录制中的作用,实验与网络信息中心于11月5日上午,组织开展教师教育技能实训中心新系统、新技术应用第一期培训活动,学校教师教育专业相关学院分管院长、系主任、部分教法教师参加了培训。

培训会上,广州市奥威亚电子科技有限公司工程师在详细介绍系统架构、主要功能与基本操作的基础上,重点演示了新系统在课程录制、远程交互等方面的应用,并与参训教师就微格教学实训与课程录制过程中经常遇到的问题进行了深入广泛的交流。

通过此次培训,使广大教师掌握了新系统的使用方法,为今后预约使用做好了技术储备。随着教师教育技能实训中心的启用,针对师生使用中发现的技术问题,实验与网络信息中心将组织第二期技术培训,积极为师生做好服务工作,提高设备利用率。