计算机公共实验中心完成2020年度设备升级更新

为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中有关“计算机公共实验中心设备配置与数量不能充分满足新工科、新农科专业对高性能计算机需求”的问题整改,进一步提升工程教育认证、一流本科专业建设的基础实验实训条件,满足新工科、新农科、新医科相关专业对虚拟仿真、非线性编辑、CAD、CAE等实验课程对计算机性能的新需求,学校利用山东省教育专项资金和学校自筹资金300万元,针对不同教学实验实训需求,购置了260台高性能工作站,搭载Intel i7-9700 CPU、16G DDR4 内存,采用1TB M.2/NVMe SSD硬盘,配备分辨率为2560×1440的23.8英寸液晶显示器,搭配了nVIDIA GeForce GTX 2060(90台)和nVIDIA Quadro P620(170台)两种型号的高性能显卡,完成了2020年度计算机公共实验中心设备升级更新。

5月18日设备到货后,实验与网络信息中心立即组织实验中心技术人员,进行装机调试、保护卡和管理功能测试。按照更好服务师生、便于实验教学的宗旨,完成保护卡硬件兼容性、硬盘分区管理、分区数据批量同传等基础运维测试,分区设计实验教学涉及到的100余款软件,规划出10个系统分区和1个资料分区,为开课做好了充分准备。

这是实验与网络信息中心对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中有关“计算机公共实验中心设备配置与数量不能充分满足新工科、新农科专业对高性能计算机需求”的问题整改,是对提升工程教育认证、一流本科专业建设的基础实验实训条件,满足新工科、新农科、新医科相关专业对虚拟仿真、非线性编辑、CAD、CAE等实验课程对计算机性能的新需求的落实。