Site Overlay

实验与网络信息中心党支部活动—观看《为了和平》

实验与网络信息中心党支部活动—观看《为了和平》

12月24日下午,实验与网络信息中心党支部开展党员活动–全体党员在党员活动室继续观看大型纪录片《为了和平》第三、四集。

第三集,《血性迸发》,给我们讲述了中国人民志愿军发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,补给线上的袁孝文,空中拼刺刀的王海,上甘岭上一人坚守阵地的林炳远,以愈战愈勇的旺盛斗志和高昂士气,不畏强敌、舍生忘死,敢于斗争、敢于胜利,顽强地同敌人血战到底,创造出惊天地、泣鬼神的战争奇迹,打出了新中国的国威和人民军队的军威。

第四集,《英雄赞歌》,主要讲述了抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范的故事,他们以勇敢、坚毅、顽强、无畏成为全国人民崇敬、学习的楷模,不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。

时过境迁,今天我们再来回忆那段艰苦的历史,心情仍然难以平静。英雄已逝,但志愿军战士们向死而生,吃苦隐忍的精神,始终是我们学习的榜样。我们最可爱的人,祖国不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记!

commentlink