空调管理规范

为了有效的控制机房的温度和湿度,保证空调系统的安全运行,特制定本规范:

1、空调系统必须有专人负责维护,定期保养,并做好保养记录;

2、  每日检查空调的运行状况,并做好记录,遇到异常状况及时汇报并请专业人员处理;

3、定期(每月)更换过滤网,清洗过滤网晒干保存;

4、 定期(每月)依照步骤清理加湿罐;

5、 定期(每季度)清理室外机;

6、  保证供电稳定正常;

7、   保证供水稳定正常;

8、   避免长时间开启新风机;

9、   避免经常开启、关闭空调。

 

维护操作规范

异常处理步骤:

功能—〉数据恢复—〉输入密码—-〉数据恢复—〉继续观察并通知管理员

清洗加湿罐步骤:

功能—-〉参数设置—–〉输入密码(“车车车车车车”)——〉部件状态—-〉使用上下箭头调到加湿器,并且将参数由自动设置为“手动关”—–〉按舱门框上面的黑色开关将水排净,由于里面的水是100度,先不要用手碰,停一段时间。—-〉将加湿罐上的电极拔下来。切勿用手拔线。—–〉用一字螺丝刀将上口处弄开—–将加湿器取下清理。清理完毕,按照相反的步骤安装加湿器。

清洗过滤网步骤:

水过滤器更换药物步骤:关闭过滤器前面的进水开关—–〉打开过滤器——〉加入4颗药丸—-〉关上加过滤器(确认不漏水)—〉打开进水开关

网络信息中心

2009-5-15